.
 部门首页  学校文化  本馆概况  服务指南  档案法规  档案文化  党建工作  档案征集  下载专区  学校首页 
最新消息: · 档案馆积极参加全省档案工作人员岗位培训         · 档案馆开展鉴心“红日”——党员谈金诺活动         · 档案馆加强制度建设 推进档案规范化管理         · 档案馆圆满完成2020年度档案立卷归档工作         · 档案馆开展实践教学活动         · 档案馆组织开展《保密法》学习活动         · 档案馆组织开展业务学习及政治理论学习活动         · 档案馆组织开展“学习《习近平谈治国理政》第三卷”读书会活动         · 档案馆组织学习新修订的《中华人民共和国档案法》         · 我校档案馆赴河南科技学院、河南师范大学考察学习   
通知公告
下载专区
· 新乡学院档案查(借)阅审批表
· 新乡学院各部门移交材料一览...
· 新乡学院各部门移交材料一览表
· 新乡学院首届专(兼)职档案...
· 新乡学院年鉴编写方案
· 新乡学院归档文件移交目录
文章内容页
当前位置: 部门首页>>收集指导>>正文

档案查(借)阅制度
2021-04-02 11:17   审核人:

一、学校各单位凭档案查(借)阅手续可直接查(借)阅本单位移交归档的档案;查(借)阅其它单位档案须经档案形成单位同意,档案馆领导批准后方可查(借)阅。

二、查阅财务、审计、招标、基建等专项档案,需经档案形成单位同意、档案馆领导批准,并有档案形成单位工作人员在场方可查阅。

三、校外人员查阅档案,须持单位介绍信和个人身份证,履行查阅手续后,在许可范围内查阅档案。

四、查阅学籍档案,须出示毕业证书或学生证,委托查阅须出示委托书、被委托人身份证。

五、档案材料原则上不外借,查阅者一般应在馆内查阅。因工作需要确需借出时,经档案馆领导批准后,严格履行借出审批手续,限期使用,按期返还,借出时间不得超过一周,若需延长使用需办理续借手续。

六、凡经批准借阅的档案材料,必须妥善保管,不得私自抽拆卷宗、涂改或转借他人。

七、查(借)阅档案者一律不得进入档案库房,并严格遵守保密纪律,履行保密责任,不泄露档案内容。

八、档案馆工作人员要做好查(借)阅档案的登记、统计、清点、出入库管理等工作。

关闭窗口

 

版权所有:新乡学院档案馆-豫ICP备09001218号

办公地点:A12 号楼1楼. 电话:0373-3683279  邮箱:dag@xxu.edu.cn  邮编:453003