当前位置: 首页>>单位简介>>正文

新乡学院综合档案室概况

2013年01月19日 14:33  点击:[]

新乡学院综合档案室成立于2007年,副处级建制。                    

综合档案室现有工作人员5人,下设综合档案室办公室、校史馆、教育教学成果展、综合档案库、综合档案阅览室,面积637平方米。  

综合档案室保存有原新乡师范高等专科学校、原平原大学、原新乡市教育学院各自建校以来的文书档案、学籍档案、基建档案、财务档案及各种统计报表。负责全校党群、行政、教学、科研、基建、产品、仪器设备、出版、外事、财会、声像载体等十一个类别的档案,主要负责收集管理、编研、查询利用及全校各立卷部门兼职档案员的业务培训工作。  

近几年,在学校领导的支持下,综合档案室的基本设施建设得到了很大改善。增加了库房面积,同时根据档案管理工作的需要和现代化管理的要求,添置不少仪器设备,如扫描仪、除湿机、复印机、打印机、数码相机、防磁柜、底图柜等仪器设备。  

根据国家有关法律、法规和上级有关文件精神,结合新形势对档案工作的要求,综合档案室重新制定和修订了一系列规章制度。这些制度有:《新乡学院综合档案室工作职责》、《档案室主任岗位职责》、《综合档案室收缴制度》、《综合档案室档案归档整理制度》、《综合档案室查阅制度》、《综合档案室档案库房管理制度》、《兼职档案员工作责任》、《综合档案室保密制度》。    

综合档案室在学校领导的支持和全体档案管理人员的共同努力下,团结奋进、与时俱进,加快档案管理现代化建设的步伐,积极拓展服务渠道,努力提高服务质量,为我校的教学、科研、管理工作做出贡献。  

   

上一条:机构设置

关闭

  • 友情链接:
  • 省内高校档案馆:河南师范大学档案馆  郑州大学档案馆  河南大学档案馆     校内部门:院办  党办  宣传部  组织部  教务处  科研处  人事处  图书馆

新乡学院综合档案室 Copyright 2011-2012