当前位置: 首页>>档案制度>>正文

新乡学院综合档案室工作职责

2014年09月16日 11:19  点击:[]

一、贯彻执行国家关于档案工作的法律、法规和方针政策,制定学校档案工作规划、规章制度并负责监督、指导、检查执行情况。

二、利用多种形式开展《档案法》的宣传与教育活动,提高学校教职工的档案意识。

三、负责搜集、整理、分类、鉴定、保管、统计学校各类档案及有关资料,对学校档案实行统一管理,严格遵守档案保密制度。

四、开展档案开发和利用工作,负责办理档案查阅、编辑档案参考资料、编制各种检索工具,积极开发档案信息资源。

五、负责档案的鉴定工作。对已超过保管期限的档案进行存毁处理。

六、负责完成《新乡学院年鉴》的编撰工作及对校史馆的讲解工作。

七、确保档案的完整与安全,定期对档案进行检查和清理。

八、负责综合档案室库房的日常管理工作,严格按照“八防”的要求,保证档案库房的安全和卫生。

九、组织档案管理人员进行业务学习和业务培训,努力提高档案管理人员的业务水平。负责对学校专(兼)职档案工作人员的业务培训。

十、研究制定档案管理现代化方案,努力实现档案管理的现代化。

十一、参加档案培训工作、学术研究和交流活动。

十二、完成学校交办的其他工作。

下一条:档案室主任岗位职责

关闭

  • 友情链接:
  • 省内高校档案馆:河南师范大学档案馆  郑州大学档案馆  河南大学档案馆     校内部门:院办  党办  宣传部  组织部  教务处  科研处  人事处  图书馆

新乡学院综合档案室 Copyright 2011-2012