档案室主任岗位职责

2014年09月16日 11:01  点击:[]

一、坚决维护党的基本路线,贯彻执行上级关于档案工作的方针、政策、决定和指示,定期主持召开档案工作会议,研究布置工作,解决档案工作中的实际困难。

二、督促指导档案工作人员做好档案的收集、整理、保管和统计工作。

三、负责组织档案的鉴定、验收。组织档案工作人员做好档案材料的形成、积累和归档工作,并按规定程序鉴定销毁无保存价值的档案。

四、组织开发提供档案信息,为学校工作和教学建设及科研工作服务。

五、组织档案工作人员贯彻执行《中华人民共和国保守国家秘密法》,严格执行党和国家保密、保卫规定,维护档案的完整与安全。

六、对档案室工作要经常进行检查、监督和指导,及时总结经验,不断提高档案室工作人员的业务素质和综合素质。

七、做好档案工作人员的思想政治工作,加强作风建设,强化服务意识,提高工作效率和工作质量。

八、定期检查档案室、档案库房各项设备的运行情况,做好安全防范。

九、完成领导交办的其它工作任务。

上一条:新乡学院综合档案室工作职责 下一条:综合档案室档案收缴制度