当前位置: 首页>>档案制度>>正文

综合档案室档案库房管理制度

2012年06月29日 10:54  点击:[]

一、档案库房是存储档案的机密重地,非本室工作人员,未经同意,任何人不得随意进入库房。

二、确保库房安全,管理人员做到人离灯灭、关窗、加锁,妥善保管库房钥匙,消除火灾隐患,库房内严禁吸烟和存放易燃易爆物品,防止意外事故发生。

三、保持库房整洁、卫生。做到防盗、防火、防潮、防尘、防虫、防鼠、防高温、防强光工作。要经常检查档案保护设备和库房温湿度变化,防止档案材料的破损、老化,及时进行档案材料的修复和补救。

四、入库的各类档案要依档号排放,库房柜架编排顺序号,排列整齐。

五、保管人员要熟悉库藏情况,对库藏档案和资料的保管情况定期进行检查核对,做到帐、卡、物相符。

六、档案出库利用必须认真登记,入库要按原位排放。

七、档案人员调离时,对所保管的档案材料要逐件进行移交,移交清单一式两份,办清手续,方可调离。

上一条:综合档案室档案查阅制度 下一条:兼职档案员工作职责

关闭

  • 友情链接:
  • 省内高校档案馆:河南师范大学档案馆  郑州大学档案馆  河南大学档案馆     校内部门:院办  党办  宣传部  组织部  教务处  科研处  人事处  图书馆

新乡学院综合档案室 Copyright 2011-2012