当前位置: 首页>>公告通知>>正文

档案利用与服务流程

2019年03月01日 09:31  点击:[]

    

档案室不能直接办理学历认证!!!

一、教师资格证材料办理

办理者须出示本人有效身份证、毕业证书,代办人除出示本人有效证件外,还应出示委托人的委托书、身份证复印件及委托人的毕业证书(或复印件)。

二、学籍证明材料办理

1、学籍材料包括高考录取审批表、成绩单、学籍表、毕业生登记表等,办理者须出示本人有效身份证、毕业证书,代办人除出示本人有效证件外,还应出示委托人的委托书、身份证复印件及委托人的毕业证书(或复印件)。

2、档案室不提供学籍材料翻译服务,可根据档案室提供原始学籍材料自行翻译,由学校教务处进行审核盖章。(详细流程图见附件一)

三、校内公务查档

校内公务查档仅限校内公共事务查询,并且需要事先在档案室网站下载《新乡学院档案查、借阅审批表》,按规定填好相关查阅事项,由部门主管领导签字,加盖单位公章,经档案室领导审批后方可按公务查档方式查阅。(详细流程图见附件二)

四、校外社会团体及个人利用档案

查阅档案需持单位介绍信及查阅者有效身份证件,填写《查阅档案登记表》,准确提供所查档案的相关内容(如年份、何部门下发文件、查阅目的等),如需复印、拍照等需经档案室同意。不得摘抄、复印和查阅其他无关档案。(详细流程图见附件二)

 五、档案外借

本校人员凭所在单位(加盖公章)证明,如需借出馆藏档案,本校人员需填写《新乡学院档案查、借阅审批表》(档案室网站下载),按规定填好相关查阅事项,由部门主管领导签字(加盖单位公章),经档案室领导审批后可借出。每次借出档案利用完毕后应尽快归还,借出档案不得转借、丢失,违者根据相关规定进行处罚。(详细流程图见附件二)

                附件一:学生(在校生、往届生)查阅档案办理流程.doc 

                附件二:教职工及校外社会团体(单位、个人)查阅档案办理流程.doc

              

 

 

上一条:阅档须知 下一条:办理学历认证材料流程

关闭

  • 友情链接:
  • 省内高校档案馆:河南师范大学档案馆  郑州大学档案馆  河南大学档案馆     校内部门:院办  党办  宣传部  组织部  教务处  科研处  人事处  图书馆

新乡学院综合档案室 Copyright 2011-2012